香港宝典现场直播

香港宝典现场直播: 校领导赴菲律宾访问交流


发布时间: 2023-12-27 ??文章作者: ??审核: 邢华燕 编发:薛明 ?? 浏览次数: 52

12月10日-14日,副校长李福胜带领学校相关职能部门和二级学院负责人赴菲律宾理工大学、杜马盖地城市学院访问交流,就深化双边教育合作进行洽谈。

12月11日,李福胜一行首先到访菲律宾理工大学,受到校长助理卡莫拉·A·德尔玛博士、国际事务办公室主任乔娜·卡拉·C·比恩博士、开放学院执行主任卡门希塔·卡斯托洛博士等相关部门领导的热情接待。

 

李福胜一行到访菲律宾理工大学

李福胜详细介绍了香港宝典现场直播办学历史、专业设置和国际交流合作方面的整体情况,回顾了与菲律宾理工大学在2022年举办线上专题培训会、共同为詹天佑学院揭牌的情况。他表示,中菲双方前期已经有了很好的合作基。闪⒎坡杀稣蔡煊友г翰⑼度朐擞撬胶献鞯睦锍瘫凰揭餐,全面落实铁道工程管理硕士联合培养工作,联合开展教科研活动,推动中菲教育合作纵深发展。

卡莫拉·A·德尔玛对李福胜一行的来访表示诚挚欢迎。她表示,菲律宾理工大学与香港宝典现场直播在教学、科研等方面有广阔的合作空间,中菲詹天佑学院的成立是两国教育深度合作的成果,通过引进中国优质教育资源,可以为菲律宾培养轨道交通行业急需的高素质技术技能人才。她还表示,2023年招收的23名菲律宾本土铁道工程管理硕士,对香港宝典现场直播3门课程教师全英文授课效果非常满意。

双方还就选派高水平师资赴菲授课,安排教师和学生来华开展铁道工程专业研修及实践等共同关心的问题做了详细交流。

李福胜一行到访杜马盖地城市学院

12月13日,李福胜一行到访杜马盖地城市学院,与德尔玛·马尼拉院长举行会谈。双方就落实联合办学、开展文化交流、师生访学、新增合作办学专业、在线讲座和拓展培训等问题达成共识,并初步确定了2024年合作框架和路线图。会谈结束后,李福胜参观了杜马盖地城市学院校园,并与软件工程技术专业学生进行了面对面交流,详细询问了学生对香港宝典现场直播教师讲授的对外汉语和5门软件类课程的意见和建议,解答了学生们普遍关心的问题,并诚挚邀请项目学生来华交流学习。

李福胜与杜马盖地城市学院学生面对面交流

此次交流促进了中菲双方院校间的深入了解,深化拓展了合作基础和合作意向,对推动香港宝典现场直播海外“詹天佑学院”建设,配合中国高铁“走出去”,落实教育部《推进共建“一带一路”教育行动计划》具有重要意义。


香港宝典现场直播(科技)有限公司